实时热搜: 在佛教中福报大是生男孩还是女孩

定弘法师:佛说一切众生平等,为什么女众要比男众多修 在佛教中福报大是生男孩还是女孩

48条评论 467人喜欢 4246次阅读 462人点赞
定弘法师:佛说一切众生平等,为什么女众要比男众多修 在佛教中福报大是生男孩还是女孩 男众比女众福报大阿弥陀佛佛说一切众生平等,为什么女众要比男众多修五百年? 定弘法师这个应该是男众比女众多修了五百年,一般佛门里面讲女众业障比男众要重。很多现代女性听了就不服气,这不就男女不平等吗?这个平不平等,我们是讲心要平等,对男众对

为什么女众和男众比,修行的比例要大,成就更多净空法师---现在修行证果,往生最多的在家女众,再其次在家男众,再其次出家女众,出家男众摆在最后学佛的人都知道,有个老居士、老菩萨,黄念祖老居士,这是我们这一代当中修行人在家的大德,成就非凡,在出家人当中找这一个找不到。我们从认识

根据佛经男身更容易成佛,照理来说男身福报比女身...现在女人的寿命普遍比男人长5年,按照佛教的因果定律,女人的福报不是比在娑婆世界,南瞻部洲,我们这个世界,寿命长不等于福报,地狱众生寿命是人的千万倍,那只是受苦罢了,天人的寿命是人的千万倍,他们也只是享乐而浪费时间罢了;人中才出佛,出觉悟者,但人的寿命比起其他某些有情是短的多的。所以,寿命长根本

佛说众生平等 为什么男人比女人高一等从佛性来说,众生都是一样的,无地域之分,无种类之分,无性别之分。 但是个体差别和群体差别还是有的,比如一个班级,学生和学生之间智商差别,学习态度之间差别,努力程度都是有差别的。所以对于成绩好的学生要额外上提高班,对成绩差的学生要

为什么学佛的女众比男众多嗯,这属于正常现象,不仅女众比男众多,而且在修行成就上来看,也是女众多于男众,这和原来古时候学佛修行的人正好相反。

这个世界上,哪个男人有大福报大智慧仁慈呢?人要找到自己生命的本源,得到那个不生不死的大身,那是需要多大的福气啊!这个福气是无为之福,这一品就是讨论这个问题。金刚经曰:【须菩提。如恒河中所有沙数。如是沙等恒河。于意云何。是诸恒河沙。宁为多不。须菩提言。甚多。世尊。但诸恒河

从佛教的理论来说女人的世界都是痛苦的吗?阿弥陀佛 不知道你所谓的理论从何而来,但你可以看看下面祖师大德对女身的开示。 问: 有人说,世尊在经典当中,曾说男子是七宝身,女子是五漏身 ,是否

在佛教中福报大是生男孩还是女孩福报为福利之果报也。意思是种下的善业种子因缘成熟后,现出好的善果。所谓“积善之家必有余庆,积恶之家必有余秧”;所谓“人为善,福虽未至祸已远离,人为恶,祸虽未至福已远离”说的就是这个道理。 福报不同于福气,福气是在世间上得到一点福力而

定弘法师:佛说一切众生平等,为什么女众要比男众多修阿弥陀佛佛说一切众生平等,为什么女众要比男众多修五百年? 定弘法师这个应该是男众比女众多修了五百年,一般佛门里面讲女众业障比男众要重。很多现代女性听了就不服气,这不就男女不平等吗?这个平不平等,我们是讲心要平等,对男众对

女居士与男众法师相处 怎样做最如法明白男女有别,处处防人讥嫌。女居士上男众道场,宜二人相伴,不宜单独。单独一女,不可留宿寺内。不可一男一女处一屋内讲话,不可讲修行以外,无关紧要的闲话。如寺内师父众多,居士供养师父要普通供养,一视同人,人人有份,不可依喜好单独供

转载链接: http://f-w.me/手表/
404